Всего ответов: 2202
Главная » Статьи » Интервью участников

Интервью с Шаво [21.11.1999]
Шаво, где вы сейчас?

Мы в Knoxville. Прошлой ночью мы играли в Мемфисе. Это было одним из лучших наших шоу за время тура. К счастью Knoxville завершает его. Толпа действительно очень живо реагировала на наше выступление. Видимо нас уже не воспринимают как "разогревающую" группу.

Каково было выступать в туре вместе с Limp Bizkit?

Мы подружились во время фестиваля Ozzfest '98. Они тогда действительно хорошо к нам отнеслись, а не как к сынкам. У нас каждый день был доступ к хорошей гримерке. Они нам предоставляли свою комнату если нам это было нужно. Было очень весело. Первые несколько выступлений мы только входили в темп, и нам было некогда участвовать в вечеринках. Но в последнюю неделю мы уже тусовались, пили пиво и общались со многими людьми.

Вы, ребята, занялись музыкой еще до того как тяжелая музыка стала снова популярна на радио. Как подъем тяжелой музыки повлиял на вашу группу?

Мы занимаемся этим 5 с половиной лет. Когда мы начинали, тяжелая музыка переживала не лучшие времена. Поздние 80-е убили тяжелую музыку. Все эти волосатые металлические группы подавали плохой пример, это становилось модным и народ стал отдалятся от них. Тогда появились альтернатива и гранж, но тяжелая музыка продолжала существовать, просто в другом стиле. Она не умерла, она переродилась в гранж, который содержал в себе много злобы и неудовлетворенности и помогал детям почувствовать себя свободными. Nirvana и Soundgarden - для меня это не альтернатива, это тяжелые группы. В начале 90-х появились Rage Against the Machine и Tool и тогда началось то к чему мы пришли сейчас. Но всегда есть вероятность что тяжелая музыка снова превратится в попсу. Это может случится достаточно быстро если на тяжелой сцене появятся отвратительные попсовые группы. Взгляните на гранж: когда он только начинался, существовали действительно великие команды, но когда он разросся до огромных размеров, появились все эти ужасные группы и он просто исчез. Сейчас лэйблы заключают контракты с любыми тяжелыми группами имеющими потенциал. Если бы мы начинали сейчас, а не 5-6 лет назад, нас бы приняли даже быстрее. Но весь этот тяжелый труд дал нам время вырасти и многому научится. Мы не испортились. Было много групп, которые появились позже нас и играющих не хуже нас. Нам нравится выпускать альбомы, но наша основная цель - играть вживую. Когда мы начинали как концертная группа, мы не надеялись стать супер-группой. Нам просто хотелось играть музыку и получать от этого удовольствие. Для меня это было хобби и мечтой всей моей жизни. Малоизвестные группы очень редко достигают таких высот которых достигли мы или выше. Я не ожидал этого и не стремился к этому.

Значит вы начинали с выступлений в клубах Лос-Анджелеса?

Мы звонили в клубы в Голливуде и добивались возможности выступить. Мы запоминались людям и на следующее выступление мы продавали больше билетов. Они понимали что мы - не из тех групп которые приходят и уходят. Мы выступали с Coal Chamber и My Ruin и многими другими сильными, но начинающими группами. Это помогло нам продвинуться на сцене L.A. Это было как раз после того как появились Korn и выпустили свой первый альбом. Мы тогда выступали по клубам. После этого лэйблы стали бороться за нас. Мы не торопились и внимательно к этому отнеслись и остановили свой выбор на American Records только годы спустя. Уже через полтора года все лэйблы хотели принять нас. Но мы сказали - если вы потом откажитесь от нас, лучше сделайте это сейчас. Нам такие лэйблы не нужны. В это время мы встретили Rick-а Rubin-а. Тогда он переходил с Warner Bros. на Columbia. Там все было совсем по-другому. Сейчас на лэйбле American не много людей, основная работа делается людьми с Columbia. И всё это контролируется Риком и нами. Это дает нам большую свободу в нашем творчестве. В то время у Рика не было много групп. Он делал новый набор и так получилось что мы стали первыми. Через два года мы записали дебютный альбом. Мы ездили с ним в туры в течении полутора лет. Первое время радиостанции говорили что ни в коем случае не будут играть это. Сейчас они играют это повсюду, каждый день.

Как ты думаешь что привело к возвращению тяжелой музыки?

Просто сейчас есть много хороших групп, но и всякого дерьма тоже хватает. И дети понимают что происходит. Если ты - тинэйджер, у тебя есть некоторая злоба или смущение, которые заставляют тебя снять это напряжение - не совершая что-то плохое, а просто выпуская эмоции - и тяжелая музыка делает это. Все юные фэны, увлекавшиеся Нирваной и Pearl Jam сейчас перешли на Coal Chamber и Limp Bizkit, но на самом деле ничего не изменилось. RATM и Tool выступали в 92-м, когда тяжелая музыка умерла. Они пришли и доказали что все ошибаются. Они были отцами новой тяжелой музыки. Korn прорвали экстремальный мэйнстрим, и тяжелая группа теперь может продать столько же альбомов сколько и Backstreet Boys. У каждый группы есть свое место на музыкальной сцене до тех пор пока они не опопсеют и не продадутся. Продажность и попсовость - это когда ты меняешь музыку для того чтобы изменить уровень продаж альбома. Продажность - это не написание хорошей музыки. Это вопрос честности. Мы будем продолжать делать то что мы делаем, а не предаваться мечтам.

Вы - тяжелая группа, после некоторых проблем с которыми столкнулись Marilyn Manson во время прошлогоднего тура, встречались ли вы с какой-либо негативной реакцией когда ездили по городам?

Когда мы ездили в тур со Slayer, мы встречали этих "активистов". Но они на самом деле не мешали нашему шоу. Я понимаю почему эти консерваторы против Мэнсона, он говорил непристойные вещи, но кто сказал что это непристойно ? Он говорит о религии, о вещах, являющихся частью нашей повседневной жизни. Поэтому они запрещают такие группы в своих городах. Ну и пошли они на… . Они пытаются давить на парня, который просто высказывает свое мнение, это его дело. Мы стараемся открыть людям глаза, чтобы они могли высказываться и не боятся что им заткнут рот. Когда объяснишь им что это все неправильно, они расскажут об этом и другим людям.

Связываете ли вы ваш стиль тяжелой музыки с панк-роком?

Наша музыка настолько же панковская, насколько и металлическая, панк оказал на нас большое влияние. Я когда-то слушал Black Flag, Dead Kennedys, группы играющие драйвовую гитарную музыку. Дарон (Малакян, гитарист) тоже слушал такую музкыку, а также разный металл, KISS, Motley Cure. Свяжите это с Beatles, Alien Six Fiend и Bauhaus и вы получите наше звучание. Если вы зайдете в наш автобус во время тура, вы увидите музыкальные компакты - штук 800-1000 - похоже на музыкальный магазин. У нас есть всё от фолка до Cannibal Corpse и до техно. В свободное время я - DJ, я делаю разную электронную музыку - от drum n bass до hard techno house. Это проявлятся в нашей музыке и будет проявлятся на втором альбоме. Там всегда будет присутствовать драйв.

Были ли вы в Omaha?

Мы проезжали Lincoln. Я не уверен, были ли мы в Omaha. Некоторые места просто не запоминаешь точно, играешь концерт, идешь спать и не осознаешь где ты находишься пока что-нибудь не случается.

Ты имеешь в виду проблемы с полицией?

Не знаю. А что ты слышал об этом?

Я ничего такого не слышал, я просто считаю что такой стиль жизни подразумевает что приходится иметь дело с полицией…

Мы - хорошие мальчики и не попадаем в неприятности. Был как-то случай что фэны курили травку недалеко от меня на одном шоу, и тогда пришел охранник, предъявил удостоверение, претендуя что он - полицейский, и хотел выгнать детей с концерта. Я взял вину на себя и сказал что это моё, хотя это не была моя травка. Я не хотел чтобы ребята пропустили выступление Ozzy. Тогда они приковали меня наручниками к стене и я там просидел пока меня не освободила дочка Оззи. Копы ожидают неприятностей когда видят лысого чувака с козлиной бородкой... Я понимаю это. Когда я добираюсь домой, меня обычно задерживают раз или два в неделю, но я научился справляться с этими проблемами.

Категория: Интервью участников | Добавил: Svon (19.04.2006)
Просмотров: 1591 | Рейтинг: 5.0/1 |